Wir bieten Kindern eine eigene Erfahrungswelt im täglichen Umgang mit frischen Lebensmitteln, da die Nahrungszubereitung und -aufnahme einen festen Bestandteil im Kindergartenalltag darstellt. Um Kinder an eine abwechslungsreiche und gesunde Kost heranzuführen, bildet die Wissensvermittlung, über das Schmecken, Riechen, Fühlen und das eigene Zubereiten von Gerichten, eine Basis für das spätere eigene Handeln.
Schwerpunkte im Bereich Pluspunkt Ernährung:
- Frühstücksgestaltung in enger Zusammenarbeit mit den Eltern
- "Kleine Gärtner" - Pflege und Betreuung eines Hochbeets und Gartenanlage im Außenbereich
- Sensibilisierung der Eltern mit jährlichen Informationsveranstaltungen durch Ökotrophologen in ausgewählten Themenbereichen
- Projekte über den Anbau und die Weiterverarbeitung von heimischen Obst und Gemüse
(Marktbesuch, eigene Kräuterzucht) - Gemeinsamer Einkauf in nahegelegenen Lebensmittelläden und dem türkischen Lebensmittelgeschäft